Среда, 09.07.2025, 20:47
Онлайн бизнес
Приветствую Вас, Гость!

Главная
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Реклама
Статистика
Наш опрос
Сколько вы зарабатываете на вашем сайте в день?
Всего ответов: 30

Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » Финансовый кризис не страшен мошенникам
Финансовый кризис не страшен мошенникам
14:15
Компания Symantec на днях опубликовала отчет о деятельности интернет-мошенников. Согласно этому отчету, экономике хакеров и интернет-мошенников кризис не грозит. Индустрия, занимающаяся кражей личной и корпоративной информации, процветает и не планирует "снижать обороты". А в условиях финансового кризиса размах онлайновых мошенников может увеличиться.

Отчет компании Symantec под названием "Отчет о подпольной экономике" является уникальным на сегодняшний день исследованием, в котором проанализирован масштаб международной экономики интернет-мошенничеств и даны ее количественные оценки.

Авторы отчета подсчитали, что объем рынка интернет-мошенничества составляет около 7 миллиардов долларов. Эти подсчеты основаны на предположении, что все деньги с похищенных банковских счетов и кредитных карт были сняты. При этом компания Symantec оперировала следующими значениями – номер украденного банковского счета стоит 10 долларов, а номер кредитной карты – минимум 10 центов.

Компания Symantec определила количество интернет-мошенников примерно в 69 тысяч. Для рекламы их деятельности использовалось около 44 млн электронных сообщений. Средствами рекламы в этом случае являются специальные хакерские форумы, и, конечно же, спам.

Наиболее востребованной услугой мошенников является сбор информации о кредитках (этому виду "деятельности" посвящено около 31% всей мошеннической рекламы). На втором месте – услуги кражи информации о банковских счетах (20%).

На третьем месте по популярности услуг находится спам-рассылки, которые часто и являются средством получения конфиденциальной информации, например, в результате заражения компьютера пользователя. Специалисты Symantec оценили ущерб от спама в 2,1 млрд в 2007 году.

Также в отчете называют следующие цифры: в прошлом году было осуществлено незаконных банковских транзакций на общую сумму в 350 млн долларов.

География интернет-мошенников очень обширна. Больше всего преступных серверов было обнаружено в США (45% от общемирового количества), в Европе, Ближнем Востоке и Африке - 38%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 12%.

Также специалисты компании отмечают, что наиболее организованными являются кибермошенники из России и стран Восточной Европы.

Интерес к информации, которую продают кибермошенники, в частности, к номерам кредиток, состоит еще и в том, что существует огромное количество способов, которыми можно воспользоваться для обналичивания денег или же покупки товаров. Например, те же онлайновые расчеты в интернет-магазинах как будто созданы для мошенников. Продавцам очень сложно определить, является ли операция мошеннической.

Просмотров: 126 | Добавил: Pike | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Rambler's Top100 Топ100 - Финансы